Gudang Sparepart Motor di Sasak Panjang Bogor Terbakar

BOGORTODAY.COM Gudang sparepart (suku cadang) kendaraan bermotor di Sasak Panjang, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat hangus terbakar, Selasa (14/4/2026) sekitar pukul 12.07 WIB.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut laporan yang masuk mencatat gudang suku cadang motor di wilayah Tajurhalang sebagai objek yang terbakar.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

Rekaman video yang beredar di media sosial memperlihatkan asap hitam tebal membumbung tinggi menutupi bangunan gudang tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor masih berupaya menjinakkan api di lokasi kejadian.

Guna menangani kebakaran itu, Yudi mengatakan pihaknya telah mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi. Keempat unit tersebut berasal dari dua sektor, yakni Sektor Parung dan Sektor Cibinong, masing-masing mengirimkan dua unit.

BACA JUGA :  Waspada Bahaya Tawon dan Cara Ampuh Mengusirnya dari Rumah

“Pemadaman dari Sektor Parung dan Sektor Cibinong, masing-masing dua unit,” ujar Yudi.

Penyebab kebakaran serta estimasi kerugian hingga kini belum dapat dipastikan. Proses pemadaman masih berlangsung.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================