
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengungkapkan, US meninggalkan rumah pada Jumat (10/4/2026) sekitar pukul 17.00 WIB dengan berpamitan kepada istrinya untuk menjala ikan di Sungai Ciliwung.
“Pamit melaksanakan menjala ikan di Sungai Ciliwung dan berpamitan kepada istrinya,” kata Yudi, Sabtu (11/4/2026).
Keluarga mulai cemas ketika US tidak kunjung pulang hingga larut malam. Menurut Yudi, pihak keluarga menunggu korban sejak pukul 19.00 hingga 00.00 WIB, namun kakek tersebut tidak juga kembali ke rumah.
Seorang saksi mata mengaku sempat melihat US sedang menjala ikan di aliran sungai sekitar pukul 17.15 WIB. Namun, ketika debit air Sungai Ciliwung tiba-tiba naik, korban sudah tidak tampak lagi.
“Setelah air Sungai Ciliwung debitnya naik, saksi sudah tidak melihat lagi,” ujar Yudi.
Hingga berita ini diturunkan, tim SAR gabungan masih melakukan penyisiran di sepanjang aliran Sungai Ciliwung. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai keberadaan korban.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















