Bentengi Pelajar dari Narkoba, BNNK Bogor Masuk Arena Futsal

BOGORTODAY.COM – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor menggelar tes urine massal di tengah turnamen futsal Satria Super League, GOR Tenis Kapten Muslihat, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (24/4/2026). Langkah itu sebagai upaya pencegahan narkoba di kalangan pelajar.

Turnamen tersebut digelar Pengurus DPC Satria Gerindra Kabupaten Bogor dalam rangka memperingati Hari Jadi Satria ke-18. Sebanyak 40 tim pelajar dari jenjang SD, SMP, hingga SMA turut ambil bagian dalam kompetisi ini.

BACA JUGA :  Dede Chandra Dorong 4 SMA/SMK Negeri Baru di Kabupaten Bogor

Tes urine tidak hanya menyasar peserta turnamen, tetapi juga asosiasi wasit dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang berjualan di sekitar lokasi acara.

Ketua Tim Rehabilitasi BNNK Bogor, Imam Maulana, menegaskan kehadiran pihaknya bertujuan memberikan perlindungan sekaligus motivasi kepada generasi muda.

“Kami hadir untuk memberikan semangat, dukungan, dan motivasi, terutama bagi kalangan pelajar,” ujarnya.

Imam menambahkan, jika ditemukan peserta yang terindikasi positif, pendekatan yang diambil bukan jalur hukum.

BACA JUGA :  Tragedi Camping di Temanggung Jadi Pengingat Pentingnya Keselamatan Penggunaan Kompor Portabel

“Kalaupun ada yang terindikasi, bukan upaya hukum yang kami tempuh, melainkan rehabilitasi,” katanya.

Ketua PC Satria Kabupaten Bogor, Ade Kurniawan, menyebut kolaborasi dengan BNNK merupakan bagian dari instruksi pemerintah daerah dalam menggalakkan pemberantasan narkoba. Olahraga, menurutnya, menjadi pintu masuk edukasi gaya hidup sehat bagi para pelajar.

“Kami mengedukasi peserta untuk bersama-sama menciptakan olahraga yang sehat, sekaligus menggalakkan pemberantasan narkoba dan obat-obatan terlarang,” tuntasnya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================