150.000 Ayam Broiler Mati Terpanggang Alat Pemanas di Bogor

BOGORTODAY.COM – Sekitar 150.000 ekor ayam broiler berumur empat hari mati terpanggang akibat kebakaran yang melanda kandang milik PT Sreeya Sewu Tbk di Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/5/2026). Alat pemanas di dalam kandang diduga menjadi pemicu api yang menghanguskan bangunan tiga lantai itu dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 15 miliar.

Kapolsek Parung, Kompol Maman Firmansyah, mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 10.29 WIB. Api dengan cepat membesar dan tidak dapat dikendalikan oleh pekerja setempat meski upaya pemadaman awal menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) telah dilakukan.

BACA JUGA :  Studi Besar Ungkap Minuman Manis Berpotensi Meningkatkan Risiko Kanker Hati

“Api dengan cepat membesar sehingga tidak dapat dikendalikan oleh pekerja setempat, meskipun telah dilakukan upaya pemadaman awal menggunakan alat pemadam api ringan,” terang Maman.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.10 WIB, sekitar 41 menit setelah kebakaran pertama kali terdeteksi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

BACA JUGA :  Jangan Dianggap Sekadar Murung, Kenali Tanda-Tanda Depresi pada Anak Sejak Dini

Maman mengimbau para pelaku usaha, khususnya di sektor peternakan, untuk lebih memperhatikan kondisi alat pemanas dan instalasi listrik guna mencegah kejadian serupa.

“Situasi di lokasi saat ini telah kondusif dan penanganan lebih lanjut masih dilakukan oleh pihak terkait,” kata dia.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================