
BOGORTODAY.COM – PT Summarecon Agung Tbk menggelar program Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis di Rumah Sakit Hermina Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/5/2026). Sebanyak 126 pasien menjalani tindakan medis secara cuma-cuma dalam kegiatan yang menjadi bagian dari peringatan hari ulang tahun ke-50 perusahaan tersebut.
Program ini merupakan penyelenggaraan kedua setelah sebelumnya dilaksanakan di wilayah Tangerang. Dari 359 pendaftar yang berasal dari berbagai daerah, mulai dari kawasan Jabodetabek hingga Karawang, Bandung, dan Sumedang, sebanyak 126 orang dinyatakan layak menjalani operasi setelah melalui proses skrining kesehatan pada 25 April 2026. Rinciannya, 116 pasien menderita katarak dan 10 pasien mengidap pterigium, yakni kondisi tumbuhnya jaringan tipis dari konjungtiva ke arah kornea.
Tujuh dokter spesialis mata beserta tim medis berpengalaman yang tergabung dalam Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) dilibatkan dalam pelaksanaan operasi. Summarecon juga memberikan pendampingan pascaoperasi berupa pemberian obat serta observasi lanjutan pada hari pertama dan hari ketujuh setelah tindakan.
Executive Director PT Summarecon Agung Tbk, Indra W. Antono, menyatakan bahwa penanganan katarak masih menjadi kebutuhan mendasar yang belum sepenuhnya terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















