128.186 Wisatawan Kunjungi Bogor Saat Libur Kenaikan Isa Al-Masih

128.186 wisatawan
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Kabupaten Bogor, Ria Marlisa. FOTO : BOGORTODAY.COM/RIFKI RAMADHAN.

BOGORTODAY.COM – Sebanyak 128.186 wisatawan tercatat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Kabupaten Bogor, Jawa Barat selama libur panjang peringatan Kenaikan Isa Al-Masih. Tingginya kunjungan ini tidak lepas dari momentum libur panjang yang dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata.

BACA JUGA :  Future Leaders Fellowship 2026 Dibuka, Mahasiswa Baru PTN Berkesempatan Ikuti Program Pengembangan Kepemimpinan Gratis

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Kabupaten Bogor, Ria Marlisa, menyatakan para wisatawan tersebut tersebar di sejumlah kawasan wisata yang ada di wilayah Kabupaten Bogor.

Dari total kunjungan tersebut, kawasan Puncak menjadi destinasi paling diminati dengan 77.494 wisatawan. Kawasan yang meliputi Kecamatan Ciawi, Cisarua, dan Megamendung ini secara konsisten menjadi tujuan utama wisatawan, baik dari dalam maupun luar daerah.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================