BERKURBAN YANG TERBAIK DI ZAMAN NOW

Kemudian hikmah yang terakhir buat kita semua pada zaman now adalah  kita semua tanpa kecuali harus berkurban yang terbaik, yaitu dengan berbuat yang terbaik  meski itu berat dan sulit, sesuai dengan kedudukan dan fungsi kita masing-masing.

Sebagai pemimpin (dari RT, RW, Lurah/Kades sampai Presiden) kita harus memimpin yang terbaik agar tercipta keadilan, kesejahteraan, kemakmuran, keamanan untuk rakyat, bangsa dan negara. Bukan malah dzolim kepada rakyat, korupsi uang rakyat dan jadi pengkhianat bangsa dan negara.

BACA JUGA :  Lionel Messi Cetak Sejarah Baru, Jadi Pemain Pertama Tampil di Enam Edisi Piala Dunia

Sebagai warga negara yang baik, jika kita seorang pekerja, maka kita harus bekerja yang terbaik, rajin, disiplin, jujur, kreatif, inovatif, semangat, bangga dengan profesi kita dan taat dengan pimpinan. Sedang jika kita  jadi bos, maka jadilah bos yang terbaik terhadap karyawannya. Bukan bos yang sombong, otoriter dan pelit bin kikir.

Jika kita jadi penegak hukum, tegakkan supremasi hukum, bukan malah hukum tajam ke bawah, tapi tumpul ke atas, serta wani piro. Jika kita jadi wakil rakyat (DPR, DPRD, DPD) harus menempatkan rakyat, bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan Parpol. Tidak malah diam saja saat rakyat menderita.

BACA JUGA :  Detoks Pascalebaran: Strategi Ampuh Menjaga Kolesterol Tetap Stabil

Untuk menjadi yang terbaik, itu semua butuh pengorbanan yang berat dan sulit, tapi jika dibandingkan dengan pengorbanan yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, pengorbanan kita, tidak ada apa-apanya. Atau pengorbanan kita itu masih tergolong ece-ece. Jayalah Indonesiaku.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================