PWI Kabupaten Bogor Sembelih 1 Sapi dan 9 Kambing, Tebar Semangat Berbagi di Iduladha 1447 H

PWI
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Kamis (28/5/2026). (Foto: Ist)

BOGORTODAY.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Kamis (28/5/2026).

Kegiatan berlangsung di Sekretariat PWI Kabupaten Bogor, Gedung Graha Wartawan, Jalan Raya Tegar Beriman, Kabupaten Bogor. Pada pelaksanaan kurban tahun ini, PWI Kabupaten Bogor menyembelih 1 ekor sapi dan 9 ekor kambing.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Ajak Penggiat Lingkungan Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kabupaten Hijau Berkelanjutan

Daging kurban tersebut rencananya akan dibagikan kepada anggota PWI Kabupaten Bogor serta masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi di momentum Iduladha.

Ketua PWI Kabupaten Bogor, Dedy Firdaus, mengatakan bahwa kegiatan kurban ini merupakan agenda rutin yang tidak hanya menjadi bagian dari ibadah, tetapi juga bentuk kebersamaan dan solidaritas antaranggota serta masyarakat.

BACA JUGA :  Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Ini Rincian Harta Kekayaan Dadan Hindayana

“Alhamdulillah, pada Iduladha tahun ini PWI Kabupaten Bogor kembali dapat melaksanakan pemotongan hewan kurban. Ini bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan keluarga besar PWI dengan masyarakat sekitar,” ujar Dedy.

Editor : Gistin Illiyin

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================