Pemancing Asal Depok Meninggal di Situ Cikaret, Diduga Serangan Jantung

Pemancing asal Depok
Petugas BPBD Kabupaten Bogor bersama warga berada di tepi Situ Cikaret, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (29/5/2026), pascatemuan seorang pemancing berinisial HW (58) meninggal dunia di atas rakit bambu. Korban yang memiliki riwayat penyakit jantung dan hipertensi itu ditemukan tergeletak tak sadarkan diri oleh rekannya sekitar pukul 15.30 WIB. FOTO : DOK. BPBD KABUPATEN BOGOR.

BOGORTODAY.COMPemancing asal Depok berinisial HW (58) ditemukan meninggal dunia di atas rakit saat menjala ikan di Situ Cikaret, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/5/2026) sore. Riwayat penyakit jantung dan hipertensi yang diderita korban diduga kuat menjadi penyebab kematiannya.

HW tiba di lokasi sekitar pukul 13.30 WIB bersama seorang rekan. Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, menjelaskan bahwa keduanya menggunakan dua rakit terpisah untuk menjala ikan di tengah situ.

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

“Korban sedang mencari ikan di Situ Cikaret bersama rekannya dengan menggunakan dua rakit,” ujar Adam, Sabtu (30/5/2026).

Selama hampir dua jam, aktivitas berjalan tanpa tanda-tanda masalah. Namun sekitar pukul 15.30 WIB, rekan korban menoleh ke belakang dan mendapati HW telah tergeletak tak sadarkan diri di atas rakitnya.

“Menurut keterangan saksi yang juga sedang mencari ikan secara bersamaan, korban telah tergeletak ketika saksi melihat ke belakang di atas rakit,” kata Adam.

Rekan korban segera menepi dan berteriak meminta pertolongan kepada warga yang berada di sekitar situ. Upaya pertolongan dilakukan, namun nyawa HW tidak berhasil diselamatkan.

BACA JUGA :  SPMB 2026 Kabupaten Bogor Resmi Dibuka, Simak Jadwal Lengkapnya

Adam menambahkan, pihak keluarga membenarkan bahwa korban memiliki riwayat penyakit jantung dan hipertensi. Kondisi itulah yang diduga menjadi penyebab HW tiba-tiba tidak sadarkan diri di atas rakit.

Terkait penanganan jenazah, keluarga memutuskan tidak mengizinkan dilakukan autopsi. Keputusan itu pun telah disepakati pihak kepolisian setempat.

“Korban langsung dibawa ke rumah duka dikarenakan pihak keluarga tidak mau diautopsi, dengan kesepakatan pihak kepolisian,” tutup Adam.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================