Pengemudi Microsleep, Toyota Fortuner Terguling di KM 30 Jagorawi

BOGORTODAY.COM – Satu unit Toyota Fortuner terguling di Tol Jakarta-Bogor-Ciawi (Jagorawi) KM 30.200A, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (1/6/2026) pukul 06.15 WIB, setelah pengemudinya mengalami microsleep.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi Kompol Akhmad Jajuli mengatakan, kendaraan yang melaju dari arah Jakarta menuju Ciawi itu tengah berjalan di lajur dua saat kejadian berlangsung.

BACA JUGA :  Vertu AlphaFold Resmi Meluncur, Ponsel Lipat Premium dengan AI Asisten Pribadi Seharga Rp 110 Juta

“Kendaraan oleng ke kiri, kemudian terbalik miring di antara lajur satu dan bahu kiri jalan,” ujar Jajuli.

Pengemudi berinisial MZAM mengalami luka-luka di bagian kaki akibat kejadian tersebut. Kondisi korban saat ini dalam penanganan petugas di lokasi.

BACA JUGA :  Rangkaian HJB ke-544, Gowes Napak Tilas Ajak Warga Menyusuri Sejarah dan Alam Bogor

Kendaraan selanjutnya dievakuasi menggunakan pool derek Ciawi A. Arus lalu lintas di sekitar lokasi berangsur kondusif pascakejadian.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================