Pemkab Bogor Tegaskan Keluarga Adalah Fondasi Indonesia Emas 2045

PEMKAB
Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor di Cibinong Setu Plaza, Senin (29/6/2026). (Foto: Dok Diskominfo kabupaten Bogor)

BOGORTODAY.COM – Di bawah kepemimpinan Bupati Bogor, Rudy Susmanto, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menegaskan bahwa keluarga merupakan fondasi utama dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Penegasan tersebut disampaikan melalui Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor di Cibinong Setu Plaza, Senin (29/6/2026).

Melalui peringatan Harganas ke-33, Pemkab Bogor mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat fungsi keluarga sebagai lingkungan pertama dalam menanamkan nilai-nilai kehidupan, pendidikan karakter, serta membangun ketahanan mental generasi muda.

BACA JUGA :  Bupati Rudy Susmanto: Mojang Jajaka 2026 Harus Jadi Duta Budaya dan Pariwisata Kabupaten Bogor

Hadir pada upacara tersebut, Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, jajaran Forkopimda, jajaran TP PKK Kabupaten Bogor, para kepala sekolah dan guru-guru, beserta jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Dilakukan juga pemberian penghargaan kepada beberapa sekolah terpilih dan pemberian hadiah langsung kepada beberapa perwakilan siswa siswi di Kabupaten Bogor.

Pada kesempatan tersebut, Sekda Ajat Rochmat Jatnika membacakan sambutan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN Republik Indonesia, Wihaji. Dalam sambutannya, Menteri menekankan bahwa Hari Keluarga Nasional bukan sekadar peringatan tahunan, tetapi menjadi momentum refleksi untuk memperkuat peran keluarga sebagai pondasi pembangunan bangsa.

BACA JUGA :  Desa Bojonggede Jadi Lokasi Uji Coba Digitalisasi Bansos Lewat Portal Perlinsos

“Hari Keluarga Nasional bukan sekadar baris tanggal di kalender yang kita peringati dengan berbagai seremonial. Harganas adalah momentum refleksi nasional untuk menengok kembali keluarga kita, memastikan keluarga menjadi tempat yang aman, tangguh, dan mampu melahirkan generasi pemenang,” ungkap Ajat.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================