Pembangunan Bendungan Cibeet dan Cijurey Didorong Rampung 2027

Cibeet
Bupati Bogor Rudy Susmanto memimpin Ekspose Progres Pembangunan Bendungan Cibeet dan Bendungan Cijurey bersama Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum beserta jajaran di Aula Soekarno-Hatta, Pendopo Bupati Bogor, Jumat malam (17/7/2026). (Foto: Dok Diskominfo Kabupaten Bogor)

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor mendorong percepatan pembangunan Bendungan Cibeet dan Bendungan Cijurey agar dapat selesai lebih cepat dari target awal pada 2028. Kedua proyek strategis nasional tersebut ditargetkan rampung pada akhir 2027 untuk segera memberikan manfaat bagi masyarakat.

Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan, progres pembangunan kedua bendungan yang berada di wilayah Kabupaten Bogor terus berjalan dengan baik. Pemerintah daerah saat ini terus berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum untuk memastikan percepatan pekerjaan sesuai arahan pemerintah pusat.

BACA JUGA :  5 Doa Memohon Rezeki Halal dan Berkah Lengkap Arab, Latin, dan Artinya

“Progres pembangunan kedua bendungan ini berjalan dengan baik. Kami terus berkoordinasi dengan BBWS Citarum agar proses pembangunan dapat dipercepat sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh masyarakat,” kata Rudy.

Bendungan Cibeet dan Bendungan Cijurey diproyeksikan memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan air di Kabupaten Bogor dan wilayah sekitarnya. Selain sebagai sumber cadangan air, kedua bendungan tersebut juga akan mendukung sektor pertanian melalui penyediaan air irigasi.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================