Sudaryono Resmi Pimpin BGN, Fokus Benahi Tata Kelola

Sudaryono
Sudaryono Resmi Pimpin BGN, Fokus Benahi Tata Kelola. (Foto: kompas.com)

BOGORTODAY.COM – Presiden Prabowo Subianto resmi menunjuk Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru. Sudaryono menggantikan Nanik S Deyang yang mengundurkan diri dari jabatan tersebut karena alasan kesehatan.

Usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/7/2026), Sudaryono menegaskan dirinya tidak memiliki keterkaitan bisnis dengan program Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur penyedia makanan bergizi gratis.

BACA JUGA :  Biskita Transpakuan Angkut 1,5 Juta Penumpang Sepanjang 2026, Pendapatan Rp6,1 Miliar

Ia memastikan tidak ada anggota keluarganya yang memiliki dapur SPPG maupun terlibat dalam pengelolaan program tersebut.

“Tidak ada, saya tidak punya SPPG, saya tidak punya dapur, dan tidak ada keluarga saya yang memiliki dapur SPPG,” ujar Sudaryono.

Dalam kesempatan tersebut, Sudaryono juga menyampaikan apresiasi kepada Nanik S Deyang atas kontribusinya selama memimpin BGN. Ia turut mendoakan agar Nanik segera pulih setelah menjalani pengobatan terkait kondisi kesehatan.

BACA JUGA :  Antisipasi Kemarau di Kota Bogor, Perumda Tirta Pakuan Siapkan Langkah Darurat

Menurut Sudaryono, salah satu tugas utama yang akan menjadi perhatian setelah menjabat sebagai Kepala BGN adalah memperkuat tata kelola lembaga, termasuk meningkatkan transparansi dalam pelaksanaan program.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================