BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Sebuah bangunan pondok pesantren (ponpes) diK ampung Kebon Cau RT01/06, Desa Kertajaya, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor ludes terbakar. Api dengan cepat menjalar ke satu unit rumah disampingnya, Minggu, (5/9/2021).

BACA JUGA :  Kenali Tanda-Tanda Atap Rumah Bocor Tanpa Harus Naik ke Atas

Berdasarkan informasi yang diterima bogor-today.com, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, material gedung dan prasarana pesantren seperti Al-Qur’an dan pakaian para santri ludes terbakar, hingga pemilik mengalami kerugian ratusan juta rupiah.

BACA JUGA :  Beasiswa AGRTPS 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa Indonesia Berkesempatan Kuliah Riset di Australia dengan Pendanaan Penuh

H. Jurjani, pemilik ponpes mengisahkan kebakaran tersebut dipicu dari hubungan arus pendek listrik (korsleting) yang berada di lantai 2.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================