Banyak Parsel Lebaran Kedaluwarsa Ditemukan Loka POM Kabupaten Tangerang

BOGOR-TODAY.COM, TANGERANG – Menjelang lebaran, banyak makanan rusak dan kadaluwarsa pada parsel lebaran ditemukan oleh Loka Pengawasan Obat dan Makanan (POM) Kabupaten Tangerang.

Kepala Loka POM di Kabupaten Tangerang Wydia Savitri mengatakan, selain rusak dan kadaluwarsa, banyak juga yang tidak memiliki izin edar.

“Secara umum banyak produk yang rusak, kedaluwarsa dan tak memiliki izin edar atau ilegal,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pemancing Asal Depok Meninggal di Situ Cikaret, Diduga Serangan Jantung

Wydia menerangkan, masih banyaknya parsel Lebaran kedaluwarsa dan ilegal lantaran masih minimnya monitoring yang dilakukan oleh pihak distributor atau pengelola swalayan atau retail.

Hal itu, kata Wydia, berdasarkan hasil temuan intensifikasi pangan yang dilakukan sejak awal Ramadhan hingga pekan lalu.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Cetak Sejarah, Rapat Paripurna HJB ke-544 Digelar di Pelosok Kabupaten Bogor

“Kalau produk tanpa izin edar, nah ini sepertinya sarana distribusi belum menerapkan sistem keamanan dan mutu pangan untuk selalu cek produk yang dibeli atau diterima sudah terdaftar atau belum,” ungkap Wydia.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================