11 pelukis cilik
Pertama Kali di Bogor, 11 Pelukis Anak Bakal Unjuk Gigi dalam Pameran Lukisan yang bakal digelar di di Kota Bogor pada 21-23 Juli 2023 di Gedung Negara Bakorwil Kota Bogor, Jalan Ir. H. Juanda, Kota Bogor. Foto : Istimewa.

BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Untuk pertama kali, pameran khusus lukisan karya anak-anak segera digelar di Kota Bogor pada 21-23 Juli 2023 di Gedung Negara Bakorwil Kota Bogor, Jalan Ir. H. Juanda, Kota Bogor.

Pameran lukisan bertajuk “Karya Menjulang Prestasi Cemerlang” ini merupakan rintisan yang dilakukan oleh SD Negeri Julang Kota Bogor dengan menampilkan 11 pelukis cilik Kota Bogor.

Siswa dan siswi yang ikut berpameran itu adalah Aisye Khaira Witoyo, Ariva Riezkya, Bevelyn Lovely Cantana, Danish Dzakwan Aldebaran, Fathan Sulistyo Kamil, Kafka Kumara Jati, Rajendra Malik Ibrahim, Satria Maulana, Shakira Ayanna Syarif, William dan Zahira Afika Humaira.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Cetak Sejarah, Rapat Paripurna HJB ke-544 Digelar di Pelosok Kabupaten Bogor

Kepala Sekolah SD Negeri Julang Kota Bogor, Syaefudin menjelaskan karya anak-anak ini awalnya merupakan hasil pembelajaran dari ekstrakurikuler lukis yang diselenggarakan di sekolah.

“Melalui pembinaan yang bertahap dilakukan pelatihan secara intens di ekskul melukis, sesuai dengan karakter anak. Semangat berpameran muncul dari anak dan orangtuanya. Karena itu saya beserta seluruh komponen sekolah sangat mendukung kegiatan kreatif bagi anak didik kita,” tutur Syaefudin.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

Bagi Syaefudin, pameran lukisan anak menjadi salah satu kebanggaan sekolah dan akan dijadikan sebagai kegiatan rutin tahunan.

Terlebih dampaknya cukup baik bagi anak didiknya dan menjadi salah satu metode pembelajaran bagi sekolahnya yang menerima siswa inklusi.

11 pelukis cilik
Pertama Kali di Bogor, 11 Pelukis Anak Bakal Unjuk Gigi dalam Pameran Lukisan yang bakal digelar di di Kota Bogor pada 21-23 Juli 2023 di Gedung Negara Bakorwil Kota Bogor, Jalan Ir. H. Juanda, Kota Bogor. Foto : Istimewa.

Pembina ekskul Seni Lukis, Rifki Setiadi menjelaskan karya-karya yang dipamerkan ini merupakan eksplorasi yang dilakukan selama 1 tahun sebelumnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================