Stamina Melempem Jelang Piala Asia 2023, Skuad Timnas Indonesia Digembleng Fisik

Para pemain Timnas Indonesia saat latihan fisik di TC, Turki. (Dok: PSSI)

BOGOR-TODAY.COM – Timnas Indonesia terus memperkuat fisik dengan berlatih di TC Antalya, Turki, pada Selasa (26/12/2023).  Latihan itu berfokus untuk penguatan otot pemain.

Melansir laman resmi PSSI, Pelatih fisik Timnas Indonesia, Shin Sang-gyu mengatakan, ada beberapa jenis latihan untuk gym.

“Salah satunya adalah memperkuat otot-otot kecil. Dalam waktu yang diberikan ini, kami memaksimalkannya, supaya dapat hasil yang sempurna,” bukanya.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Pastikan Pembangunan Berdampak Lewat Evaluasi IKU

“Dalam waktu singkat ini, memang sulit juga untuk meningkatkan powernya langsung, tetapi memang otot-otot kecil yang dikembangkan, akan berdampak ke stamina pemain sekarang.”

“Saat ini stamina mereka sangat kurang, penguatan ini sangat penting. Tetapi pemain punya potensi baik, maka dari itu kita latihan gym terus menerus,” sambungnya.

BACA JUGA :  Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Tuan Rumah Diunggulkan Raih Kemenangan di Laga Pembuka Piala Dunia 2026

Sementara itu, bagi pemain seperti Yakob Sayuri, dia dan teman-teman terus semangat menjalani latihan dan dia sudah siap menatap Piala Asia nanti.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================