Forkopimda Kota Bogor Turun ke Pasar, Pastikan Ketersediaan Bahan Pangan Lancar

Peninjauan Bahan Pangan di Pasar Teknik. (Bogor-today.com)

BOGOR-TODAY.COM – Wali Kota Bogor, Bima Arya memastikan ketersediaan bahan pangan lancar dan harga relatif stabil menjelang ramadan dan lebaran di Pasar Teknik umum (Tekum) Kemang, di Jalan Sholeh Iskandar, Kota Bogor, pada Senin (11/3/2024).

Peninjauan dilakukan Bima Arya bersama Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, perwakilan Forkopimda Kota Bogor, Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Bogor, Syarifah Sofiah, Kepala Dinkukmdagin Kota Bogor, Firdaus dan jajaran direksi Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ).

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

Setibanya di lokasi Bima Arya berbincang dengan beberapa pedagang dan pembeli.

“Tadi saya dan pak Atang melihat harganya relatif stabil, pasokan juga lancar. Saya kira kondisinya memang yang naik itu lebih kepada beras, nanti akan kami cek di tempat lain untuk beras dan daging, tapi di sini untuk sayur dan buah aman, stok lancar, harga stabil,” katanya.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

Meski saat ini kondisi harga stabil dan pasokan lancar, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Forkopimda dan TPID terus memastikan agar jalur distribusi lancar serta pasokan sayur dan buah dari daerah produsen tidak ada kendala.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================