Calon Bupati Bogor Jaro Ade : Saatnya Membahagiakan Linmas

JARO ADE
FOTO " IST

BOGORTODAY.COM Jargon “bahagia” yang selalu digaungkan calon bupati Bogor Ade Ruhandi alias Jaro Ade bukan hanya sebatas ispan jempol belaka. Hal itu terbukti dalam visi misi calon bupati Bogor satu – satunya dari Partai Golkar itu.

Salah satunya yakni, membahagiakan anggota satuan perlindungan masyarakat (Linmas) yang selama ini hanya dipandang sebelah mata, namun keberadaannya di setiap pelosok desa merupakan hal yang penting.

BACA JUGA :  Veda Ega Start dari Posisi ke-13 di Moto3 Italia 2026, Optimistis Raih Hasil Maksimal

“Linmas ini salah satu garda terdepan dalam hal menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat, setelah Polisi dan TNI. Karena keberadaan Linmas tersebar di setiap pelosok kampung,” ujar Jaro Ade.

Menurut data dari BPS tahun 2017 jumlah Linmas di Kabupaten Bogor sebanyak 4340 anggota yang tersebar disetiap desa. tentunya, kata Jaro Ade, perlu adanya perhatian lebih dari pemerintah untuk para Linmas tersebut.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ajak Pemuda Perkuat Persatuan di Hari Lahir Pancasila

“Pemerintah memang sudah memberikan insentif kepada mereka (Linmas, red). Tapi, program saya ketika menjadi bupati Bogor, saya akan memberikan tambahan insetif kepada Linmas biar lebih sejahtera,” kata Jaro Ade.

Tugas Linmas cukup strategis dalam menjaga ketertiban dan kemanan di masyarakat. Pemerintah tidak akan mengetahui informasi ditingkat paling bawah (kampung) jika tidak ada informasi dari pasukan seragam hijau itu.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================