Kebakaran Hanguskan Kantor Koperasi Simpan Pinjam Pangestu di Solo Baru

Kebakaran Hanguskan Kantor Koperasi Simpan Pinjam Pangestu di Solo Baru

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menghanguskan kantor Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Pangestu yang berada di Dusun Danyung, Desa Kwarasan, Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo. Peristiwa itu membuat warga panik lantaran ada dua rumah yang berdempetan dengan kantor tersebut,

Sajid (65), salah satu warga yang rumahnya berdempetan, mengaku panik saat mengetahui koperasi tersebut terbakar. Ia dan keluarganya langsung mencoba mengeluarkan perabotan rumahnya.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Menguat, Naik Rp11.000 per Gram pada Perdagangan 5 Juni 2026

“Setahu saya kejadian sekitar jam 17.00 WIB. Anak saya telepon, (dikira) gapura kebakaran ternyata koperasinya terbakar. Rumah saya kan sampingnya, saya fokus pada rumah saya. Barang-barang saya, saya ungsikan,” kata Sajid, Senin (19/8/2024).

Api sempat keluar dari sela-sela atap bangunan koperasi. Beruntung tembok rumah milik Sajid lebih tinggi, sehingga menyulitkan api merembet. Demikian dikatakan Sajid.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Dibantu warga, mereka mencoba menyiram api dari kamar mandi rumah Sajid. Sehingga api tidak sampai membakar rumahnya.

“Sempat panik tadi. Saat kejadian koperasi sudah tutup. Biasanya jam 16.00 WIB sudah pada pulang,” jelasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================