Berbagi Pesan Penting Diperayaan Maulid Nabi Muhammad SAW PWI Kota Bogor

BOGORTODAY.COM – Sebagai wujud kecintaan dan penghormatan umat terhadap Rasulullah SAW yang diutus oleh Allah SWT sebagai pembawa risalah tauhid, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor turut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid An-Naba, pada Minggu (22/9/2024).

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi umat Islam yang dirayakan setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriah.

BACA JUGA :  Truk Tangki Tabrak Truk Parkir di Jagorawi, Sopir Diduga Mengantuk

Acara ini dihadiri ratusan masyarakat setempat serta perwakilan dari berbagai pondok pesantren se-Kota Bogor dan hadir sebagai penceramah Habib Bagir Al-Habsyi.

Dalam ceramahnya, Habib Bagir menyampaikan pesan penting tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW, mengajak para jamaah untuk meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA :  Menjemput Keberkahan: Panduan Sunnah Rasulullah SAW Sebelum dan Sesudah Tidur

“Momentum Maulid ini harus menjadi pengingat bagi kita untuk selalu mengikuti jejak Nabi dalam kebaikan dan kasih sayang kepada sesama,” ujar Habib Bagir.

Selain ceramah, acara juga diisi dengan pembacaan shalawat bersama dan doa untuk keselamatan serta kesejahteraan bangsa.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================