Perumda PPJ Kota Bogor Buka Pendaftaran Calon Anggota Dewas Baru Masa Jabatan 2024-2028

Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor.
BOGORTODAY.COM – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor membuka pendaftaran calon anggota Dewan Pengawas (Dewas) untuk periode 2024-2028.

Panitia Seleksi Dewas Perumda PPJ Hanafi mengatakan, dewas yang sekarang masa jabatannya akan berakhir pada 30 Oktober ini. Dari itu, supaya tidak ada kekosongan dibukalah seleksi calon anggota dewas ini.

“Seleksi pendaftaran sudah dibuka sejak Rabu, 2 Oktober 2024. Pendaftaran akan dibuka selama 7 hari hingga Selasa, 8 Oktober 2024,” kata Hanafi, Jumat (4/10/2024).

BACA JUGA :  Timnas Indonesia Mobile Legends Jalani Dua Laga Penting di Kualifikasi Asian Games 2026 Hari Ini

Hanafi mengungkapkan, seleksi calon dewas kali ini hanya untuk dua posisi lantaran posisi Ketua Dewas Perumda PPJ masih akan diisi oleh Ketua Dewas lama, Gatut Susanta.

“Setelah dinilai pemerintah ketua dewas yang sekarang ini masih memiliki nilai lebih baik. Dan di Peraturan Menteri memungkinkan adanya dua kali penunjukkan. Makanya diperpanjang,” jelas dia.

Hanafi menjabarkan, dua posisi yang di-open biding-kan yakni Anggota Dewas Perumda PPJ unsur eksternal (independen) dan Anggota Dewas unsur internal (pemerintah).

BACA JUGA :  4 Tanda Bahaya yang Sering Diabaikan Sebelum Serangan Jantung dan Stroke

Hanafi menyebut, terdapat persyaratan umum dan khusus yang mesti dipenuhi oleh pemohon dalam open biding ini.

Salah satu persyaratan yang mesti dipenuhi pemohon dari kalangan pemerintah yakni mesti dari golongan eselon II dan bekerja pada lembaga yang tidak melaksanakan pelayanan umum.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================