BOGORTODAY.COM – Doa masyarakat Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor akhirnya dikabulkan. Tumpukan sampah yang menimbulkan bau tak sedap dan mengancam kesehatan yang selalu dikeluhkan warga akhirnya diangkut petugas kebersihan.
“Apa yang menjadi keluhan masyarakat Desa Jampang khusunya warga yang tinggal di wilayah RW 06 Desa Jampang terkai tumpukan sampah, akhirnya sampah tersebut diangkut Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor,” ujar Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Aan Triana Al Muharom, Selasa (15/10/2024).
Kang Aan, sapaan akrabnya, mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor yang sudah menurunkan armada pengangkut sampah plus menerjunkan sejumlah personil petugas kebesihan.
“Sebagai wakil rakyat, tentunya saya memiliki kewajiban untuk menyampaikan keluhan masyarakat dan alhamdulilah dinas terkait pun merespon dengan baik dan mengambil langkah cepat untuk menindaklanjutinya,” tutur politisi Golkar itu.
Keluhan masyarakat terkait tumpukan sampah yang sangat mengganggu itu, disampaikan masyarakat saat kampanyeu paslon nomor urut 1, Rudy Susmanto – Jaro Ade di wilayah Desa Jampang, Kecamatan Kemang.
“Waktu itu saya berdialog dengan masyarakat Jampang dan hampir semua masyarakat khsusunya di wilayah RW 06 mengeluhkan bau sampah yang dikhawatirkan mengganggu kesehatan, dan aspirasi itu saya tampung,” ujar Jaro Ade.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















