Kota Bandung Terdampak Bencana: Longsor dan Banjir Hantam Wilayah Tertentu

Kota Bandung Terdampak Bencana: Longsor dan Banjir Hantam Wilayah Tertentu

BOGORTODAY.COM Kota Bandung diguyur hujan dengan intensitas tinggi yang disertai angin kencang pada Rabu (27/11/2024), mengakibatkan sejumlah bencana alam di berbagai wilayah.

Selain banjir yang melanda sejumlah titik, longsor juga terjadi di beberapa lokasi, berdasarkan hasil assessment Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat.

Tanah Longsor di Beberapa Kecamatan

Pranata Humas Ahli Muda BPBD Jawa Barat, Hadi Rahmat, melaporkan bahwa longsor terjadi di tiga lokasi yang tersebar di tiga kecamatan berbeda. Adapun lokasi-lokasi yang terdampak longsor tersebut antara lain:

  1. RT 06 / RW 13, Kelurahan Jatihandap, Mega Regency, Kecamatan Mandalajati
  2. Cukang Kawung RT 09 / RW 13, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler
  3. SDN 260 Griba, Antapani Wetan, Kecamatan Antapani
BACA JUGA :  Hari Lahir Pancasila, Bupati Bogor Tegaskan Pentingnya Persatuan dan Kebhinekaan

Menurut Hadi, longsor tersebut terjadi akibat hujan deras yang mengguyur Kota Bandung sepanjang siang hari. Selain longsor, sejumlah daerah di Bandung juga dilanda banjir yang cukup parah.

Beberapa wilayah di Kota Bandung juga mengalami banjir, di antaranya Terminal Antapani, TPU Cikutra, Pasar Gedebage, serta sejumlah ruas jalan utama lainnya. Hadi Rahmat mengungkapkan bahwa hujan dengan intensitas tinggi menjadi penyebab utama terjadinya bencana banjir tersebut.

BACA JUGA :  Emotional Security dalam Hubungan: Kunci Agar Cinta Tetap Harmonis dan Bertahan Lama

Banjir yang melanda menyebabkan sejumlah jalan utama terendam air, mengakibatkan kemacetan lalu lintas dan beberapa pemukiman ikut terendam. Meskipun demikian, air banjir langsung berangsur surut setelah hujan reda.

Selain dampak banjir, Hadi juga melaporkan bahwa SDN 206 Griba mengalami kerusakan sedang akibat terendam banjir. Namun, Hadi memastikan bahwa tidak ada korban jiwa yang dilaporkan akibat kejadian ini.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================