BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar rapat koordinasi evaluasi kinerja realisasi keuangan dan output atau fisik triwulan IV tahun 2024, pada Rabu (11/12/2024) di Hotel Salak.
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi mengatakan bahwa melalui penilaian ini, diharapkan belanja yang dianggarkan dalam APBD sedapat mungkin dilaksanakan dengan semangat transparansi, efisiensi dan akuntabilitas.
“Kami menyiapkan narasumber inspektorat karena kegiatan yang ada direview inspektorat dari konteks perencanaan skema pembiayaan apa saja. Hasil review digambarkan sekarang sebagai bahan evaluasi ke depan,” ujar Hanafi.
Hal ini dikarenakan, menurut Hanafi, semua pembiayaan yang dianggarkan dalam rencana kerja dapat terlaksana dengan baik dan pengelolaan keuangan yang baik.
Sehingga ketika dinilai hasilnya baik, tidak ada rekomendasi seperti pengembalian atau kesalahan lain yang bisa diterjemahkan dalam bentuk lain oleh aparat penegak hukum.
Sementara, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kota Bogor, Lia Kania Dewi mengungkapkan bahwa per 10 Desember 2024, tingkat penyerapan APBD telah mencapai 90 persen.
Ia mengatakan bahwa realisasi maksimal berdasarkan konsistensi, ketepatan waktu dan pengisian formulir aplikasi Siabang dalam Rapor Kinerja ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Disparbud, Sekretariat DPRD, Diskominfo, BKAD, Kecamatan Bogor Utara.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















