Massa Serang Polsek Pangkalan Lampam, OKI, dan Membawa Kabur Dua Tahanan Narkoba

Massa Serang Polsek Pangkalan Lampam, OKI, dan Membawa Kabur Dua Tahanan Narkoba

BOGORTODAY.COM – Insiden mengejutkan terjadi di Polsek Pangkalan Lampam, Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, pada Kamis (12/12/2024).

Sekelompok massa menyerang kantor Polsek dan memaksa membawa kabur dua tahanan narkoba yang tengah berada dalam penahanan. Selain itu, massa juga merusak sejumlah fasilitas dan ruangan di kantor Polsek.

Kapolres OKI, AKBP Hendrawan, menjelaskan bahwa jumlah personel yang terbatas di Polsek Pangkalan Lampam, hanya tujuh orang, tidak mampu mencegah tindakan anarkistis yang dilakukan oleh massa.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

“Tapi karena jumlah massa banyak dan jumlah personel di Polsek Pangkalan Lampam hanya tujuh orang, maka tidak dapat mencegah adanya perusakan dan pengambilan paksa dua orang yang terduga pengguna narkoba,” ujar Kapolres pada Senin (16/12/2024).

BACA JUGA :  Telaga Kautsar: Kenikmatan di Akhirat dan Golongan yang Tidak Diperbolehkan Mendekatinya

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat jelas bagaimana massa memasuki kantor Polsek dan merusak berbagai fasilitas. Pecahan kaca berserakan di lantai, sementara meja dan kursi terlihat terbalik akibat kerusakan yang ditimbulkan.

Meskipun personel yang berada di lokasi sudah berusaha mencegah, mereka tidak mampu menahan kelompok tersebut yang semakin anarkistis.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================