BOGORTODAY.COM – Pelatih bulu tangkis legendaris Indonesia, Herry Iman Pierngadi, akan melatih para pemain Malaysia jika ditawari kontrak oleh BAM.
Pengunduran diri Tan Bin Shen yang tiba-tiba membuat Herry menjadi kandidat utama untuk pelatih ganda putra nasional yang baru.
Sekretaris Jenderal BAM, Datuk Kenny Goh, menyatakan Minggu lalu bahwa Herry usia 62 tahun, dan pemain Indonesia Flandy Limpele, serta Matthias Boe dari Denmark termasuk di antara para kandidat sedang dipertimbangkan.
“Saya berminat dan siap. Semuanya masih dalam proses dengan BAM untuk saat ini,” kata Herry Iman Pierngadi .
Kepala kepelatihan BAM asal Indonesia, Rexy Mainaky, yang pernah melatih di bawah asuhan Herry, disebut-sebut sangat mengagumi Herry.
Pengalaman Herry Iman Pierngadi menangani pasangan ganda putra Indonesia yang sangat sukses sejak 1999, dapat memberikan bobot bagi tujuan Malaysia untuk memenangkan emas di Olimpiade Los Angeles 2028.
Di bawah kepemimpinan Herry IP, pasangan Indonesia Candra Wijaya-Tony Gunawan dan Hendra Setiawan-Markis Kido dinobatkan sebagai juara Olimpiade.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















