Awal Tahun 2025, Harga Cabai dan Bahan Pokok Melonjak Tajam

Bahan Pokok Alami Kenaikan
Transaksi Jual Beli di Pasar Citeureup, Kabupaten Bogor. Sabtu (4/1/2025). Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COM – Sejumlah bahan pokok seperti cabai dan bawang merah terpantau mengalami kenaikan harga yang signifikan di awal tahun 2025 dengan kenaikan mencapai 50 persen.

Menurut pedagang di Pasar Citeureup, Enday Suganda (32), harga cabai merah kini mencapai Rp120 ribu per kilogram, naik dari sebelumnya Rp80 ribu.

BACA JUGA :  7 Tips Awet Muda untuk Pria agar Tetap Prima dan Percaya Diri

Cabai setan yang biasanya dijual seharga Rp60 ribu kini melonjak hingga Rp140 ribu, sementara harga cabai rawit hijau naik dari Rp40 ribu menjadi Rp50 ribu per kilogram.

“Cabai setan sekarang Rp140 ribu, biasanya paling mahal cuma Rp60 ribu. Cabai rawit hijau juga sekarang sampai Rp50 ribu,” ujar Enday, Sabtu (4/1/2025).

BACA JUGA :  Arab Saudi Buka Musim Umrah 1448 H, Visa Mulai Diterbitkan Sejak 31 Mei 2026

Kenaikan harga tidak hanya terjadi pada cabai. Harga bawang merah juga naik menjadi Rp40 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp30 ribu.

Beberapa sayuran seperti timun, tomat, kentang, dan jagung manis turut mengalami kenaikan harga.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================