Pencuri Motor Ditangkap Warga di Desa Ketapang Daya, Madura, Terekam CCTV dan Viral

Pencuri Motor Ditangkap Warga di Desa Ketapang Daya, Madura, Terekam CCTV dan Viral

BOGORTODAY.COM – Seorang pelaku pencurian motor (curanmor) berhasil diamankan warga Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Sampang, Madura, Jawa Timur, setelah aksinya terekam CCTV dan menjadi viral di media sosial.

Pelaku yang berinsial M (43), warga Kabupaten Sumenep, ditangkap saat mencoba melancarkan aksinya di wilayah tersebut.

Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Dedy Dely Rasidie, menjelaskan bahwa pelaku yang diketahui bernama M ini berpura-pura menjadi tukang pencari amal di masjid untuk mengelabui warga.

BACA JUGA :  Uban Muncul di Usia Muda? Ini Berbagai Faktor yang Bisa Menjadi Penyebabnya

Namun, aksinya tidak luput dari perhatian warga yang curiga. CCTV yang terpasang di sekitar lokasi berhasil merekam tindakan pelaku saat mencuri motor, sehingga warga dapat mengenali ciri-ciri pelaku.

“Warga yang mengetahui identitas dan ciri-ciri pelaku segera melakukan interogasi saat pelaku melintas di daerah tersebut dan berhasil mengamankannya,” ujar Ipda Dedy, Rabu (8/1/2024).

BACA JUGA :  Waspada Teror Pocong di Cibinong, Camat Minta Siskamling Digencarkan

Setelah diamankan oleh warga, pelaku M mengakui bahwa dia telah mencuri motor di wilayah tersebut. Saat diinterogasi, pelaku mengungkapkan bahwa aksinya sudah dilakukan selama lebih dari sebulan.

Saat penggeledahan dilakukan, petugas menemukan kunci T yang digunakan pelaku untuk membuka kunci motor yang dicurinya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================