Kecelakaan Tragis di Simpang Tiga Terminal Joyoboyo, Bus Suroboyo Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas

Kecelakaan Tragis di Simpang Tiga Terminal Joyoboyo, Bus Suroboyo Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di simpang tiga Terminal Joyoboyo, Surabaya, pada Rabu (5/2/2025), yang melibatkan bus Suroboyo milik Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.

Bus tersebut menabrak seorang pejalan kaki yang tengah menyeberang jalan hingga menyebabkan korban tewas di tempat kejadian.

Korban yang tewas diketahui bernama Edi Kuncoro, warga Waringin Kedurus, Sawunggaling, Surabaya. Kejadian ini terjadi saat korban hendak menyeberang jalan untuk berangkat bekerja. Tiba-tiba, bus Suroboyo melaju dan menabrak korban.

BACA JUGA :  Mengapa Banyak Orang Mulai Menghindari Berita? Mengenal Fenomena News Fatigue dari Sisi Psikologi

Menurut keterangan dari keluarga korban, Adi Setiyo Pranoto, yang juga hadir di rumah duka, korban berniat pergi bekerja ketika kecelakaan tersebut terjadi.

“Dia mau berangkat kerja,” ucap Adi Setiyo Pranoto, kakak kandung korban, dengan suara bergetar saat mendatangi rumah sakit.

Setelah kejadian, korban segera dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Dokter Soetomo Surabaya. Namun, nyawa Edi Kuncoro tidak tertolong. Setelah dilakukan visum di rumah sakit, jenazah korban langsung dimakamkan. Keluarga korban dan warga sekitar tampak terpukul dengan peristiwa yang menimpa Edi Kuncoro.

BACA JUGA :  JIKA INGIN KE BAITULLAH MAKA TERLEBIH DAHULU KE MASJID

Sementara itu, kasus ini masih dalam proses penyelidikan oleh Satlantas Polrestabes Surabaya. Polisi telah mengamankan sopir bus berinisial JDP untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================