Idul Adha di Masjid Baitussalam TTC: Ketua DPRD Kota Bogor Serukan Keteladanan Nabi Ibrahim

BOGORTODAY.COM — Dalam suasana penuh kekhusyukan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Ketua DPRD Kota Bogor, Ust. Dr. H. Adityawarman Adil, S.Si., M.Si., bertindak sebagai Imam sekaligus Khotib dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid Baitussalam Taman Tirta Cimanggu (TTC), Kota Bogor, Jumat (6/5/2025).

Ratusan jamaah memadati area masjid sejak pagi, mengikuti pelaksanaan ibadah tahunan yang menjadi simbol keikhlasan, pengorbanan, dan kepasrahan seorang hamba kepada Allah SWT.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Dalam khutbahnya, Dr. Adityawarman menekankan pentingnya umat Islam meneladani keteladanan Nabi Ibrahim AS dan Ismail AS yang menunjukkan tingkat keimanan dan kepatuhan luar biasa kepada perintah Allah. Ia juga menyampaikan bahwa pengorbanan yang dilakukan dalam konteks Idul Adha bukan sekadar menyembelih hewan kurban, tetapi merupakan refleksi dari kerelaan menundukkan ego, meninggalkan kepentingan pribadi demi kepatuhan total kepada kehendak Ilahi.

BACA JUGA :  Api Lahap Tiga Kios Pasar Tohaga Parung, Diduga Korsleting CCTV

“Idul Adha adalah momentum spiritual untuk menegaskan kembali bahwa dalam hidup ini ada nilai yang lebih tinggi daripada sekadar duniawi. Apa yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim, Ismail, dan Siti Hajar adalah simbol pengabdian sejati, keteguhan dalam menjalani ujian, dan keyakinan bahwa janji Allah pasti benar,” ujar Wakil Rakyat Bogor itu dalam khutbahnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================