Remaja di Baleendah Jadi Korban Pengeroyokan Brutal, Dua Pelaku Ditangkap

ilustrasi pengeroyokan

BOGORTODAY.COM – Seorang remaja di Kampung Babakan, Kelurahan Baleendah, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, menjadi korban pengeroyokan brutal hingga mengalami luka parah di bagian kepala.

Korban kini tengah menjalani perawatan intensif di ruang ICU RSUD Al Ihsan usai menjalani operasi akibat cedera serius yang dideritanya.

Polisi Bergerak Cepat, Dua Pelaku Diamankan

Kapolsek Baleendah, AKP Hendri Noki Rukmansyah, menyatakan bahwa pihaknya telah menangkap dua terduga pelaku pengeroyokan berinisial AS alias Apis dan GG.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tantang Lakshya Sen di Indonesia Open 2026, Ini Fakta Menarik Jelang Duel

Kedua pelaku diamankan tanpa perlawanan di kediaman masing-masing tak lama setelah laporan diterima.

“Setelah mendapat laporan dari keluarga korban, kami langsung menindaklanjutinya. Awalnya, keluarga diberi informasi bahwa korban mengalami kecelakaan. Namun kebenaran mulai terungkap saat dua pria yang mengantar korban ke rumah sakit datang dan menyampaikan bahwa telah terjadi perkelahian,” ujar AKP Hendri, Rabu (18/6/2025).

Dipicu Masalah Utang yang Tak Kunjung Dilunasi

BACA JUGA :  Resep Bubur Kacang Hijau, Menu Sarapan Hangat dan Bergizi

Dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa aksi pengeroyokan dipicu oleh persoalan pribadi. Salah satu pelaku, Apis, mengaku tersinggung karena korban tidak menepati janji untuk melunasi utang, sehingga memicu emosi dan berujung pada tindakan kekerasan secara bersama-sama.

“Motifnya murni karena ketersinggungan terkait janji pelunasan utang yang tidak ditepati,” kata Kapolsek.

Dijerat Pasal Pengeroyokan, Terancam 5 Tahun Penjara

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================