Petarung Belia Kota Bogor Taklukkan Dunia, Dedie Rachim: Tetap Rendah Hati

Bumi Himara (kanan) membentangkan bendera Merah Putih sesaat setelah tiba di Tanah Air usai menorehkan prestasi membanggakan di ajang GAMMA World MMA Championship 2025 di São Paulo, Brasil. (Foto. Dok: Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Di usianya yang baru menginjak 15 tahun, Bumi Magani Abraar Himara berhasil mengibarkan merah-putih di langit “Negeri Samba” dengan prestasinya.

Pelajar SMA YPHB Bogor ini tak hanya berhasil menembus ajang internasional, tetapi juga merebut gelar juara dunia di GAMMA World MMA Championship U-16 kelas 54kg yang digelar di São Paulo, Brazil dari 16-22 Juni 2025.

BACA JUGA :  7 Kebiasaan Orang Tua yang Tanpa Disadari Bisa Menghambat Kemandirian Anak

Bumi tampil mengesankan. Dua lawan pertamanya ditaklukkan lewat teknik submission yang sangat cepat.

Sementara di partai final, ia berhasil mengalahkan petarung asal Brazil dengan kemenangan mutlak.

Namun di balik gemilangnya sorotan kemenangan, Bumi justru tak punya banyak waktu untuk menikmati pencapaiannya.

BACA JUGA :  Fajar/Fikri Tantang Wakil Korea di Final Singapore Open 2026

Tak ada jeda panjang, tak ada pesta perayaan yang berlebihan. Karena ia sudah harus kembali ke latihan untuk persiapan laga berikutnya di Bahrain.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================