Wali Kota Bogor Apresiasi Pesan Kepemimpinan Dedi Mulyadi di Seminar Nasional UNPAK

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim saat hadir dalam kegiatan "Catalyst 2025" di Universitas Pakuan, Kota Bogor, pada Selasa (24/6/2025).

BOGORTODAY.COM – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, bersama Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, hadir dalam “Catalyst 2025: National Seminar for Change and Progress”, yang digelar oleh Universitas Pakuan (UNPAK).

Mengusung tema “Value-Based Leadership: The Foundation of Economic Progress and National Future”, Dedi Mulyadi menegaskan bahwa sosok pemimpin yang dibutuhkan saat ini adalah pemimpin yang mampu mengorkestrasikan seluruh sumber daya alam dan sumber daya manusia menjadi satu kesatuan irama menuju kebahagiaan yang hakiki atau dalam bahasa undang-undang disebut sebagai manusia Indonesia seutuhnya.

BACA JUGA :  Semarakkan HJB ke-544, Perumda PPJ Gelar Bazar Ekonomi Kerakyatan Sepekan Penuh di Blok F Trade Center

“Kalau menjadi pemimpin, jangan melukis di atas air, tapi pilihlah untuk mengukir di atas batu dengan berbekal ketekunan, energi, dan cibiran, sehingga mampu melahirkan kerangka pijak sistemik yang dapat dipahami dalam sistematika berpikir dan melahirkan kurikulum akademis yang konsisten menuju peradaban sebagai tujuan,” ujar Dedi Mulyadi di Ballroom Gedung Graha Pakuan Siliwangi, Jalan Pakuan, Kota Bogor, pada Selasa (24/6/2025).

BACA JUGA :  Pansus DPRD Kota Bogor Rampungkan Raperda BPBD Tipe A dalam Waktu Satu Bulan

Inkonsistensi dalam kepemimpinan dan sistem, menurut Dedi Mulyadi, menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi saat ini, karena semua pihak tidak bergerak menuju tujuan yang sama.

Selain itu, ia menambahkan bahwa dalam berbicara tentang kepemimpinan, tidak harus selalu mengambil ideologi atau filsafat asing, karena Indonesia pun memiliki banyak nilai dan filosofi luhur.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================