
BOGORTODAY.COM – Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kota Bogor terus menggencarkan sosialisasi cabang olahraga (cabor) petanque kepada para ikatan guru olahraga (Igora) di tingkat SD, SMP, dan SMA se-Kota Bogor.
Selain program sosialisasi, FOPI juga tengah fokus menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026, di mana Kota Bogor akan menjadi tuan rumah untuk cabor petanque.
Ketua FOPI Kota Bogor, Eka Wardhana, mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah mempersiapkan para atlet untuk menghadapi ajang tersebut, termasuk melalui pembinaan intensif.
“Saat ini kita tengah fokus melakukan pembinaan kepada atlet-atlet yang akan bertanding di Porprov Jabar 2026. Ajang ini akan digelar pada November, jadi persiapan harus matang sejak sekarang,” ujarnya kepada Bogortoday.com, Kamis (26/6/2025).
Eka menambahkan, pihaknya telah mengajukan permintaan kepada KONI untuk mengadakan tes parameter bagi 12 atlet yang akan diterjunkan dalam kompetisi.
Meski demikian, ia menyebutkan bahwa untuk mengikuti 13 nomor pertandingan, minimal dibutuhkan delapan atlet.
“Kalau jumlah atlet kurang dari itu, kita tidak bisa ikut semua nomor. Target kami di Porprov nanti tentu saja ingin sebanyak mungkin, tapi tetap realistis, yakni minimal tiga medali emas,” kata Eka.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















