PPJ Kota Bogor Catat Kenaikan Signifikan Jelang Sekolah, Penjualan Seragam Meningkat

PPJ Kota Bogor Catat Kenaikan Signifikan Jelang Sekolah, Penjualan Seragam Meningkat
PPJ Kota Bogor Catat Kenaikan Signifikan Jelang Sekolah, Penjualan Seragam Meningkat. Foto (istimewa)

BOGORTODAY.COM — Aktivitas jual beli perlengkapan sekolah di Pasar Blok F Kota Bogor mengalami lonjakan signifikan sepekan menjelang tahun ajaran baru. Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor, Jenal Abidin, mengatakan peningkatan kunjungan konsumen mulai terlihat sejak awal pekan ini.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

“Mulai Senin kemarin sudah banyak yang belanja. Diprediksi memuncak mungkin di hari Sabtu (12/7/2025) besok ya,” ujar Jenal, Jumat(11/7/2025).

Menurut Jenal, lonjakan pengunjung membawa dampak positif bagi pedagang, khususnya yang menjual seragam, buku, tas, sepatu, dan perlengkapan sekolah lainnya. Ia mencatat peningkatan penjualan mencapai tiga kali lipat dibandingkan hari biasa.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Ajak Penggiat Lingkungan Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kabupaten Hijau Berkelanjutan

“Otomatis dari sisi kunjungan konsumen tadi saya pantau juga dengan unit lumayan meningkat, banyak yang datang belanja ke pasar. Kenaikannya tiga kali lipat,” jelasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================