
BOGORTODAY.COM – PT Energy Management Indonesia (PLN EMI), anak perusahaan PT PLN (Persero), menandatangani Perjanjian Kerja Sama Pemasaran Bersama dengan 11 Unit Induk Distribusi (UID) PLN. Langkah ini menjadi strategi memperluas jangkauan layanan Renewable Energy Certificate (REC) kepada pelanggan di seluruh Indonesia.
Melalui kerja sama ini, PLN EMI akan melayani pelanggan REC, baik yang berada di wilayah operasional PLN (Wilus PLN) maupun di luar wilayah tersebut. Hal ini seiring meningkatnya kesadaran masyarakat dan dunia usaha akan pentingnya penggunaan energi terbarukan dalam rantai pasok bisnis.
Penandatanganan kerja sama ini merupakan implementasi mandat dari Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis serta Direktur Retail dan Niaga PLN pada 2024. Mandat tersebut menunjuk PLN EMI sebagai ujung tombak dalam pengembangan bisnis green attribute di lingkungan PLN Group.
Direktur Utama PLN EMI, Henri Firdaus, mengatakan bahwa keterlibatan PLN EMI dalam lini pemasaran REC diharapkan mempercepat penetrasi produk ini di pasar. “Ini adalah langkah awal yang strategis dalam mendorong kontribusi nyata terhadap target dekarbonisasi nasional sekaligus mendukung pelanggan dalam mencapai target ESG mereka,” ujar Henri.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















