
BOGORTODAY.COM – Kementerian Pertahanan Israel mengumumkan bahwa pengembangan senjata laser berdaya tinggi telah resmi rampung.
Senjata tersebut, yang diberi nama Iron Beam, dijadwalkan mulai beroperasi pada akhir tahun 2025 untuk memperkuat sistem pertahanan udara multi-level Israel.
Iron Beam dikembangkan oleh Rafael Advanced Defense Systems bersama Elbit Systems Ltd, dan disebut memiliki kekuatan sebesar 100 kilowatt.
Menurut Kementerian Pertahanan Israel, sistem ini telah menjalani uji coba di wilayah Israel bagian selatan dan berhasil mencegat drone, roket, mortir, hingga pesawat dalam serangkaian tes tersebut.
Integrasi dengan Iron Dome
Dalam beberapa bulan ke depan, Iron Beam akan diintegrasikan ke dalam Iron Dome, perisai pertahanan rudal andalan Israel.
Integrasi ini diyakini akan memberikan lapisan perlindungan tambahan, terutama menghadapi serangan drone dan rudal yang semakin marak dalam konflik regional.
Namun, Kementerian Pertahanan Israel belum merinci tingkat efektivitas pencegatan sistem laser ini.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















