
BOGORTODAY.COM – Hujan deras mengakibatkan air di Sungai Citeureup, Desa Barengkok, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, meluap dan sering memasuki pemukiman warga.
Unit Pelaksana Teknis (UPT)Infrastruktur Irigasi kelas A wilayah IV melakukan pengawasan dan pengecekan, serta akan segara dilakukan perbaikan sementara terhadap saluran irigasi yang bermasalah.
Kepala UPT Infrastruktur Irigasi kelas A wilayah IV Leuwiliang, Robie Apriansa Zakaria, menjelaskan bahwa penanganan sementara dilakukan dengan membersihkan saluran dan pembongkaran untuk memperbesar gorong-gorong di lokasi.
“Di lokasi tersebut terdapat dua saluran dan yang saluran di bawah sebetulnya cukup untuk menampung saluran yang ada di atasnya hanya saja penghubungnya itu terlalu kecil sehingga terjadi penyumbatan,” kata Robie Apriansa, Senin (20/10/2025).
Robie mengatakan, kunjungan bersama pihak UPT Jalan dan Jembatan wilayah V Leuwiliang untuk melakukan penanganan pascabanjir yang terjadi beberapa waktu belakangan.
“Makanya besok UPT Jalan dan Jembatan akan melakukan pembersihan sampah di lokasi,” ucap dia.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















