BOGORTODAY.COM – Pemerintah pusat menggulirkan Program Kredit Usaha Rakyat (KUR) Perumahan senilai Rp 130 triliun untuk pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sektor perumahan. Kabupaten Bogor menjadi salah satu daerah yang akan menerima realisasi program ini.
Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengatakan, program ini merupakan yang pertama kali dalam sejarah Indonesia yang digagas Presiden Prabowo Subianto dengan sasaran pelaku UMKM sektor perumahan.
“Negara harus membuat program yang tepat sasaran, yaitu untuk UMKM. Ini pertama kali dalam sejarah dibuat oleh Presiden Prabowo, KUR perumahan sebesar Rp 130 triliun,” kata Maruarar, Senin (3/11/2025) kemarin di Bogor.
Program KUR Perumahan ini memberikan subsidi bunga sebesar 5 persen kepada kontraktor, pengembang, dan toko bangunan. Penerima dapat mengajukan modal maksimal Rp 10 miliar dengan omzet hingga Rp 50 miliar.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















