
BOGORTODAY.COM – Drama hukum antara Nikita Mirzani dan pengusaha kosmetik Reza Gladys tampaknya belum akan berakhir dalam waktu dekat.
Setelah menjalani proses pidana selama tujuh bulan, kini konflik keduanya memasuki babak baru di ranah perdata dengan nilai gugatan yang mencengangkan—mencapai ratusan miliar rupiah dari kedua belah pihak.
Nikita Ajukan Proposal Damai Rp200 Miliar
Perseteruan ini memanas setelah Nikita Mirzani mengajukan proposal perdamaian kepada Reza Gladys dan Attaubah Mufid berupa tuntutan ganti rugi senilai Rp200 miliar. Gugatan tersebut terkait kerugian yang diklaim Nikita akibat kasus pidana pemerasan yang dilaporkan Reza sebelumnya.
Kuasa hukum Nikita, Galih Rakasiwi, mengungkapkan bahwa nilai Rp200 miliar itu sebenarnya sudah “didiskon” dari tuntutan awal yang lebih besar.
“Dari gugatan yang kita ajukan, di poinnya itu kan kita menuntut sebesar Rp244 miliar,” ujar Galih setelah proses mediasi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (11/11).
Menurut Galih, kliennya mengalami kerugian besar karena kehilangan banyak kesempatan kerja selama proses hukum berjalan. Nikita yang kini berstatus ibu dari tiga anak dinilai berhak menuntut kompensasi atas kerugian tersebut.
Pihak Nikita memberikan waktu kepada Reza Gladys dan Attaubah Mufid hingga 18 November 2025 untuk memberikan jawaban atas proposal damai itu.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














