BOGORTODAY.COM – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menghadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (BI) 2025 di Grha Bhasvara Icchana, Kantor Pusat BI, Jakarta, Jumat (28/11/2025).
Pertemuan tahun ini mengusung tema “Tangguh dan Mandiri: Sinergi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Lebih Tinggi dan Berdaya Tahan.” Tema tersebut dinilai relevan dengan arah kebijakan ekonomi nasional yang tengah dijalankan pemerintah.
Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa sinergi antar-pemangku kepentingan menjadi kunci dalam memperkuat fondasi ekonomi nasional.
“Saudara-saudara sekalian, adalah kehormatan besar saya diundang dalam pertemuan tahunan BI ini. Saya sambut sangat baik tema yang dipilih tahun ini; Tangguh dan Mandiri, sinergi mendorong pertumbuhan ekonomi lebih tinggi dan berdaya tahan,” ujar Presiden.
Presiden juga menyoroti dinamika global seperti perang dagang, rivalitas ekonomi, dan ketegangan geopolitik yang masih berlangsung. Namun, ia menilai perekonomian Indonesia tetap menunjukkan tren positif.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















