Enam Laga, Satu Kemenangan: Chelsea Mulai Kehabisan Tenaga?

Chelsea kesulitan menjaga konsistensi di Liga Inggris. Enzo Maresca menilai masalah utama The Blues terletak pada penyelesaian akhir, bukan kualitas permainan. (Foto: detiksport)

BOGORTODAY.COM – Performa Chelsea di Liga Inggris tengah menjadi sorotan. The Blues hanya mampu meraih satu kemenangan dari enam laga terakhir, sebuah tren yang membuat posisi mereka perlahan melorot di papan klasemen Premier League musim ini.

Dari enam pertandingan tersebut, Chelsea mencatat satu kemenangan, tiga hasil imbang, dan dua kekalahan. Padahal sebelumnya, tim asal London itu sempat bersaing ketat di zona tiga besar. Kini, mereka harus rela turun ke peringkat kelima dengan koleksi 29 poin dari 18 laga.

BACA JUGA :  Fajar/Fikri Tantang Wakil Korea di Final Singapore Open 2026

Situasi Chelsea juga belum sepenuhnya aman. Selisih poin yang tipis membuat mereka berpotensi disalip sejumlah pesaing. Manchester United mengoleksi poin yang sama, disusul Sunderland dengan 28 poin, serta Brentford, Crystal Palace, dan Fulham yang menguntit dengan 26 poin.

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, menilai masalah utama timnya bukan terletak pada kualitas permainan secara keseluruhan. Menurutnya, Chelsea mampu menguasai jalannya laga dan menciptakan peluang, namun kerap gagal memaksimalkannya di sepertiga akhir lapangan.

“Kami kurang klinis di sepertiga akhir. Kami bisa menciptakan banyak peluang, tapi tidak cukup tajam untuk mengubahnya menjadi gol,” ujar Maresca seperti dikutip dari laman resmi klub.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

Ia juga menegaskan bahwa hasil akhir tidak selalu mencerminkan performa timnya di lapangan. Chelsea, kata Maresca, tetap menunjukkan progres meski skor belum berpihak.

Chelsea masih memiliki satu laga penutup di tahun 2025, yakni menghadapi Bournemouth pada 31 Desember. Setelah itu, jadwal padat menanti pada Januari 2026 dengan delapan pertandingan yang akan menjadi ujian konsistensi The Blues.

(MG6)

Editor : Alif Luqman

Sumber : detiksport.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================