BOGORTODAY.COM – Joao Cancelo dikabarkan segera kembali berseragam Barcelona. Klub asal Catalunya itu tengah merampungkan proses transfer bek sayap milik Al Hilal tersebut, yang diproyeksikan memperkuat skuad hingga akhir musim ini.
Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh Direktur Keolahragaan Barcelona, Deco. Ia menyebut kepindahan Cancelo sudah memasuki tahap akhir dan hanya tinggal menunggu penyelesaian detail-detail kecil sebelum resmi diumumkan.
“Kami berharap semuanya segera tuntas. Proses transfernya sedang kami selesaikan,” ujar Deco seperti dikutip dari Football Espana. “Dia memang belum menjalani tes medis, tapi akan segera terbang ke Barcelona. Kami optimistis kesepakatannya segera rampung.”
Cancelo akan bergabung dengan status pinjaman sampai akhir musim. Bagi Barcelona, nama bek berusia 31 tahun itu bukan sosok asing. Cancelo pernah memperkuat Blaugrana pada musim 2023/2024 saat dipinjam dari Manchester City dan meninggalkan kesan positif lewat fleksibilitas serta kontribusinya di sisi sayap.
Saat itu, Barcelona sebenarnya berminat mempertahankan Cancelo lebih lama. Namun, kondisi finansial klub memaksa mereka melepas sang pemain. Cancelo kemudian melanjutkan kariernya di Arab Saudi bersama Al Hilal dan sudah dua musim berkiprah di sana.
Bersama Al Hilal, Cancelo ikut menjaga konsistensi tim yang kini memimpin klasemen sementara. Pada musim sebelumnya, Al Hilal juga finis sebagai runner-up di bawah Al Ittihad. Meski demikian, peluang kembali ke Eropa dan khususnya ke Barcelona disebut menjadi daya tarik tersendiri bagi sang pemain.
Jika tidak ada kendala, kepulangan Cancelo diharapkan bisa menambah opsi dan pengalaman di lini pertahanan Barcelona pada paruh kedua musim ini.
(MG6)
Editor : Alif Luqman
Sumber : detiksport.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















