
BOGORTODAY.COM – Menanggapi potensi kenaikan harga kebutuhan pokok, Komisi IV DPRD Kota Bogor mendesak Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin) untuk menyiapkan langkah konkret guna mengantisipasi lonjakan pangan.
Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor, Fajar Muhamad Nur, mengakui bahwa inflasi dan lonjakan harga pangan merupakan tantangan nasional yang melampaui kebijakan daerah semata. Namun, ia menegaskan bahwa pemerintah daerah tidak boleh tinggal diam dan harus mampu melakukan intervensi langsung di pasar.
“Bagaimanapun kita berupaya supaya kita di pemerintah daerah ini juga bisa mengintervensi di segi pasar. Mudah-mudahan ini bisa jadi upaya yang berhasil untuk penurunan (harga),” ujar Fajar, Selasa (27/1/2026).
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















