BOGORTODAY.COM – Warga Gang Saad, Kelurahan Curug Mekar, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, dikejutkan oleh kemunculan seekor ular sanca berukuran raksasa, pada Selasa (27/1/2026).
Reptil sepanjang enam meter tersebut diketahui telah lama bersembunyi di bawah fondasi sebuah rumah kontrakan milik warga.
Keberadaan ular tersebut terungkap setelah warga melihatnya keluar dari sarang. Karena ukurannya yang sangat besar dan dikhawatirkan membahayakan nyawa, warga setempat segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Bogor untuk meminta bantuan evakuasi.
Sekretaris Damkar Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas, membenarkan laporan tersebut. Ia menjelaskan bahwa posisi persembunyian ular berada di ruang yang sangat sempit dengan akses terbatas, sehingga menjadi tantangan tersendiri bagi petugas di lapangan.
“Ular tersebut diduga sudah cukup lama bersarang di bawah fondasi rumah. Kondisi lokasi yang sempit membuat proses penanganan memerlukan kehati-hatian ekstra,” ujar Teofilo.
Evakuasi Dramatis Selama Lima Jam
Editor : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















