DPRD Kabupaten Bogor Akan Panggil Perusahaan Terkait Pekerja Tewas di Jembatan Leuwiranji

DPRD Kabupaten Bogor
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor, Ridwan Muhibi. Foto : bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM DPRD Kabupaten Bogor akan memanggil perusahaan penyedia jasa terkait kecelakaan kerja yang menewaskan seorang pekerja saat melakukan perbaikan Jembatan Leuwiranji di perbatasan Rumpin dan Gunung Sindur, Jawa Barat.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor, Ridwan Muhibi mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan pimpinan DPRD untuk memanggil perusahaan tersebut guna meminta pertanggungjawaban.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Tegaskan Skywalk Tegar Beriman Simbol Kolaborasi dan Infrastruktur Inklusif

“Nanti saya laporkan ke pimpinan dan segera perusahaan itu dipanggil, terutama dalam hal pertanggungjawaban dalam dunia ketenagakerjaan,” kata Ridwan, Jumat (6/2/2026).

Ridwan menilik pekerja yang tewas terseret Sungai Cisadane setelah jatuh dari jembatan tersebut tidak menggunakan alat pelindung diri (APD). Dia menilai hal ini merupakan kelalaian perusahaan.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================