
BOGORTODAY.COM – Menteri Pertahanan Amerika Serikat, Pete Hegseth, dikabarkan meminta Kepala Staf Angkatan Darat AS, Jenderal Randy George, untuk segera mengakhiri masa jabatannya melalui pengunduran diri atau pensiun. Informasi ini pertama kali mencuat dari pejabat di lingkungan Pentagon.
Kabar tersebut kemudian diperkuat oleh juru bicara utama Pentagon, Sean Parnell, yang mengumumkan bahwa Jenderal George resmi pensiun dari posisinya sebagai Kepala Staf Angkatan Darat ke-41, efektif segera.
Dalam pernyataannya, Departemen Pertahanan menyampaikan apresiasi atas dedikasi George yang telah mengabdi selama puluhan tahun kepada negara.
Laporan mengenai pencopotan George awalnya diungkap oleh CBS News, dan kebenarannya dikonfirmasi oleh pejabat Departemen Pertahanan. Keputusan ini muncul tak lama setelah Presiden Donald Trump menyampaikan pidato terkait konflik dengan Iran.
Dalam pidatonya, Trump mengindikasikan adanya kemungkinan peningkatan intensitas serangan, meskipun sebelumnya sempat menyatakan perang dapat diakhiri dalam waktu singkat.
Selama menjabat, George diketahui memiliki hubungan kerja yang erat dengan Sekretaris Angkatan Darat Dan Driscoll, sosok yang dinilai dekat dengan Gedung Putih. Kedekatan tersebut disebut-sebut menjadi salah satu faktor yang menimbulkan ketegangan dengan Hegseth.
Dalam masa kepemimpinannya, Hegseth sendiri telah melakukan sejumlah pergantian terhadap perwira tinggi militer.
Jenderal Randy George merupakan lulusan Akademi Militer AS di West Point tahun 1988 dan memiliki latar belakang sebagai perwira infanteri. Ia menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat sejak September 2023.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















