Drum Meledak, Gudang Oli di Gunung Putri Terbakar

Drum
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar gudang penampungan oli bekas di Desa Karanggan, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Selasa (12/5/2026). Kebakaran diduga dipicu luapan oli panas saat proses pemanasan di dalam drum. FOTO: DOK. DAMKAR KABUPATEN BOGOR.

BOGORTODAY.COM Drum berisi oli bekas meledak saat proses pemanasan di sebuah gudang penampungan oli di Desa Karanggan, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (12/5/2026) sore. Ledakan tersebut memicu kebakaran hingga bangunan gudang hangus terbakar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.15 WIB. Dugaan sementara, kebakaran dipicu boil over atau luapan oli panas yang mendidih.

BACA JUGA :  Rutin Konsumsi Semangka Berpotensi Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Penjelasannya

Menurut Yudi, kejadian bermula ketika seorang pegawai memanaskan oli bekas yang bercampur air menggunakan kompor di dalam drum. Saat suhu meningkat, oli mendidih lalu meluap hingga memicu api dan ledakan.

BACA JUGA :  Puncak HJB ke-544, Pemkot Bogor Tabur Penghargaan Bagi Masyarakat Kontributif dan Mitra Strategis

“Awalnya pegawai sedang memanaskan oli drum yang bercampur air dengan cara dimasak menggunakan kompor. Oli mendidih lalu luber keluar dan mengakibatkan kebakaran,” ujar Yudi.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================