Melek Teknologi Informasi Berwawasan Etika

foto-hlBOGOR TODAY- Walikota Bogor Bima Arya secara resmi membuka kegiatan Seminar Angel’s Counseling and Consultation (ACC) yang bertemakan Bersahabat dan Mendampingi Anak Remaja di Era Digital. Acara berlangsung kemarin di Paseban Sri Baduga Balaikota Bogor.

Dihadapan peserta seminar Bima menjelaskan anak dan remaja sekarang memiliki era yang berbeda dibanding generasi terdahulu. “Teknologi adalah ikhtiar kita, tapi tidak semua dapat dibendung oleh teknologi. Saya mendapatkan laporan dari cukup banyak orang tua dan para psikolog yang mendeteksi adanya gejala kecenderungan gangguan jiwa (schizophrenia) yang dialami anak-anak akibat asyiknya bermain ke dunia maya,” ujar Bima yang didampingi Kepala Kominfo Kota Bogor.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Bima menambahkan bahwa gejala gangguan jiwa yang terdeteksi sejak usia dini mampu diatasi. Namun akan menjadi sulit diatasi jika terdeteksi saat anak sudah tumbuh dewasa.

Founder ACC Putri Ria Angelina menuturkan kegiatan ini digagas sebagai bentuk kepihatinan terhadap kondisi anak dan remaja. “Cerita prestasi yang ada sejalan cerita negatifnya. Mungkin kegiatan ini belum bisa memberi efek tapi mudah-mudahan apa yang bisa disampaikan beri manfaat,” kata Putri Ria yang juga salah satu guru berprestasi tingkat Jawa Barat.

BACA JUGA :  Beasiswa AGRTPS 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa Indonesia Berkesempatan Kuliah Riset di Australia dengan Pendanaan Penuh

Ria berharap mampu membangun sinergi dengan Pemerintah Kota Bogor dalam mendidik dan mengembangkan potensi diri anak remaja Kota Bogor. Selain itu melalui kolaborasi ini juga diharapkan dapat bersama-sama mencari penyelesaian masalah terkait.

Selain Putri Ria Angelina hadir sebagai narasumber Iwan Januar, pakar sosial dan parenting, serta Ilham Setyabudi dan tim, mahasiswa IPB penemu aplikasi Integrated Porn Auto Censor. (Yuska Apitya)

 

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================